lehu官方网站

江苏lehu官方网站 > 部门 > 党委巡察办、纪律检查室 > 部门动态 > 正文
集团党委召开2022年第一轮巡察组动员部署会
2022-04-27 16:26:00

4月27日,集团党委召开2022年第一轮巡察组动员部署会,集团党委副书记、党委巡察办主任张靖出席会议并作动员讲话。会议由党委巡察办副主任李砚秋主持,巡察组全体成员参加。党委组织部(人力资源部、党群工作部)部长王慧梅宣布巡察组组长、副组长的授权任命。巡察组组长陈晓红代表巡察组作表态发言。

会议指出,习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,是做好巡察工作的根本遵循,要深入学习领会,深化新时代巡察规律性认识,推动巡察工作高质量发展。一要坚持政治巡察定位,提高思想认识,认真贯彻中央、省委最新精神,按照集团党委部署,切实增强深化政治巡察的大局意识,勇担当、善作为,扎实做好本次巡察工作;二要坚持全面贯彻巡察工作方针,认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字工作方针,坚持实事求是、依规依纪依法理念,不断优化方式方法,进一步提升发现问题的质量和效率;三要自觉加强作风建设,做到忠诚干净担当,加强日常管理、严守各项纪律,夯实高质量巡察的基础。

会议强调,今年是集团党委届内巡察收官之年,按照集团党委巡察工作规划,本次对江苏金农股份有限公司党支部开展监督检查,既要全面巡察,也要突出重点。要紧密结合金农公司实际,提前在科技研发、信息系统招标运营维护、现金池调剂等业务上做足功课,聚焦贯彻落实集团党委决策部署、聚焦新时代基层党组织建设、聚焦干部群众关注的突出问题,准确把握金农公司可能存在的主要矛盾,精准查找机制体制不适应、不完善的深层次问题,推动金农公司高质量发展。

会后,巡察组全体人员召开组内业务培训会,按照省委巡视办有关要求,细化工作方案,明确工作分工,为巡察工作顺利开展提供坚强保障。(纪律监察室 吴俊辉)